Воскресенье, 24.11.2024, 20:27


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории каталога
Программирование [171]
Java, Delphi, C++ и т.д.
Графика [26]
WEB-дизайн [58]
Прочее [4237]
Игра на гитаре [5]

Наш опрос
Нужна ли категория "Фильмы"
Всего ответов: 9

На правах рекламы

Главная » Видеоуроки » Прочее
Журналист месяца - zyzy

Национальная кухня. В 3-х частях

13.05.2021, 03:48

Одним из главных условий существования человека является питание. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей
человеческой деятельности.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария – одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Существует взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь. Но это не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус.

Рассматриваются история, обычаи и традиции национальной кухни, значение и роль национальной кухни в развитии национальной культуры; факторы, влияющие на технологию и ассортимент продукции национальной кухни, ассортимент традиционных национальных блюд народов Российской Федерации, стран СНГ, Европы; особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.

Содержание:


Принципы формирования национальных традиций и культур питания
Историческое развитие, особенности ассортимента и технология продукции русской кухни
Украинская кухня
Белорусская кухня
Кавказская кухня
Грузинская кухня

Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Казахская, Киргизская и Узбекская кухня
Туркменская и Таджикская кухня
Эстонская кухня
Латышская и Литовская кухня

Кухня Италии и Франции
Кухня Венгрии, Германии
Кухня Швейцарии
Кухня Чехии и Словакии
Национальная кухня народов Великобритании
Историческое развитие и особенности ассортимента блюд кухни тюркоязычных народов
Субарктическая, Монгольская и Еврейская кухни
Американская, Аргентинская кухня
Бразильская, Колумбийская и Мексиканская кухни
Китайская кухня
Японская кухня

Название: Национальная кухня. В 3-х частях
Автор: Савочкина И.В.
Язык: Русский
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Жанр: Кулинарная литература
Год выхода: 2015
Формат: fb2
Страниц: +1000
Размер: 10 mb

Скачать Национальная кухня. В 3-х частях

Найденные файлы


Похожие материалы:

Конвертация траффика в деньги


Категория: Прочее | Добавил: zyzy | Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Друзья сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Поиск

Copyright MyCorp © 2024